首页 > 政务公开 > 法规公文 > 政策文件

关于转发《郴州市住房和城乡建设局关于做好房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标信用评价、社会贡献评价相关工作的通知》的通知
发布时间:2018-12-13 11:33来源:区住建局管理员作者:点击量:【字体:

 

 

 

北建发[2018]28号

 

关于转发《郴州市住房和城乡建设局

关于做好房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标信用

评价、社会贡献评价相关工作的通知》的通知

 

各建筑施工企业、各有关单位:

为做好郴州市北湖区建筑施工企业施工招投标信用评价、郴州市北湖区建筑施工企业社会贡献评价工作,现将《郴州市住房和城乡建设局关于做好房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标信用评价、社会贡献评价相关工作的通知》(郴建发[2018]110号文件)转发给你们,请各企业按要求和时间节点及时申报、录入。凡属在北湖区工商行政管理机关登记的企业向《企业法人营业执照》核发地的郴州市北湖区住房和城乡建设局委托的第三方征信机构——湖南商易征信有限公司提交申请。

联系方式:

北湖区住房和城乡建设局 张万平15575668291 杨擎霄13975768166

地址:郴州市人民西路冶金宾馆3015室

湖南商易征信有限公司 杨慧 0735—2861082,18973528866

地址:郴州市五里堆路52号2楼   

 

   

           北湖区住房和城乡建设局

2018年12月10日

 

郴建发〔2018110

郴州市住房和城乡建设局

关于做好房屋建筑和市政基础设施工程施工

招投标信用评价、社会贡献评价相关工作的

    

 

北湖区、苏仙区住房和城乡建设局,各县市住房和城乡规划建设局,郴州高新技术产业开发区管委会建设局,郴州经济开发区管委会建设局,各建筑施工企业,各有关单位:

    根据《湖南省住房和城乡建设厅关于印发湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标信用评价管理暂行办法的通知》(湘建监督2018104号)《湖南省住房和城乡建设厅关于印发湖南省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标评标暂行办法的通知》(湘建监督2018116号)和《郴州市住房和城乡建设局关于印发郴州市建筑施工企业社会贡献计分标准暂行办法的通知》(郴建发201896号)精神,为做好郴州市建筑施工企业施工招投标信用评价、郴州市建筑施工企业社会贡献评价工作,现将有关事项通知如下:

    一、评价系统

    (一)省级招投标信用评价。省住建厅建立了全省房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标信用评价系统(以下简称招投标信用系统),湖南省住房城乡建设网湖南省建筑市场监管公共服务平台(www.hunanjs.gov.com)是登录和使用招投标信用系统以及采集、公示、查询和发布相关信息与信息评价结果的唯一指定官方网站。

    (二)市级社会贡献评价。郴州市住房和城乡建设局网是郴州市建筑施工企业社会贡献评价结果发布指定官方网站。

    二、评价申请

    (一)申请省级招投标信用评价的企业,应向《企业法人营业执照》核发地或者公司办公所在地的市和县(市、区)住房城乡建设主管部门提交申请。其中:在市和县(市、区)工商行政管理机关登记的企业向《企业法人营业执照》核发地所在的住房城乡建设主管部门申请。在省工商行政管理机关登记的企业,向公司办公所在地的县级以上住房城乡建设主管部门申请。在我市两个以上市或者县(市、区)登记设立分公司的省外企业,可以向其中任意一个县级以上住房城乡建设主管部门提出申请,且原则上两年内不得改变。

    (二)申请市级社会贡献评价的企业,应向郴州市住建局委托的第三方征信机构——湖南商易征信有限公司提交申请。

    三、申请程序

    (一)省级招投标信用评价申请程序

    1、提交申请表。企业按照评价申请(一)的规定向住房和城乡建设部门的相关机构提交申请表(附件1)(郴州市住建局相关机构为湖南商易征信有限公司、各县市区相关机构由各县市区住建部门自行确定)。

    2、登录系统。企业可采用数字证书、电子营业执照、用户名口令登录招投标信用评价系统。登录方式与登录省住建厅官网安管人员审批系统等其他系统方式一致。

    3、系统申请提交。企业登录系统,对企业基本信息进行核对勘误后,点击提交。

    4、住建部门相关机构,根据企业申请,点击确定,完成网络申请。

    (二)市级社会贡献评价申请程序。参与郴州市建筑施工企业社会贡献评价的企业,应向湖南商易征信有限公司提交《郴州市建筑施工企业社会贡献评价申请表》(附件2)。

    四、信息数据录入

    (一)省级招投标信用评价信息数据录入

    1、企业申请成功后,应将本企业纳税情况、刑事处罚等相关信息录入系统,并对信息数据的真实性、准确性负责。

    2、各县市区住建部门相关机构采用数字证书登录系统,并客观、公正勘误、录入申请企业的工程业绩、行政处罚等相关信息数据。

    信用评价标准中的工程业绩,原则上按照各项目累计施工许可金额计算。因目前全省施工许可审批业务系统尚未上线,历史业绩的采集通过对接省建筑业协会-湖南省建筑市场和工程质量安全监管一体化平台www.hunanjz.com,以下简称一体化平台)实现,相关历史施工许可信息的公示、核定和校正,均通过一体化平台完成。待全省施工许可审批业务系统上线后,新增业绩由系统从审批业务子系统中自动抓取。企业如有业绩核定不准确的特殊项目,可根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程施工招标投标信用评价相关工作的通知》(湘建监督函〔2018281号)文件规定,按程序在一体化平台补充录入相关信息和凭据,公示期满后计入业绩总额。历史业绩补录校正工作应在20181220日以前完成,之后在招投标信用系统中只对业绩信息进行分类完善。

    行政处罚信息数据的采集,由住建部门执法机构提供(市本级由市建设工程监察支队提供给湖南商易征信有限公司,各县市区住建局根据实际情况确定)。

    (二)市级社会贡献信息数据统计。由湖南商易征信有限公司负责郴州市建筑施工企业社会贡献信息数据采集和汇总,经市住建局审核同意,在郴州市住房和城乡建设局网公示无异后,导入招投标信用系统。

    1、市住建局建设市场管理科负责提供建筑施工企业信用等级评定信息。

    2、市住建局建设工程管理科负责提供建筑施工企业在郴州市行政区域内获得湖南省建筑施工质量管理、安全生产标准化年度项目考评优良工地的信息数据。

    3、市建筑业协会提供建筑施工企业获得郴州市苏仙奖的信息数据。

    4、市招标办负责从郴州市税务局采集建筑施工企业建安增值税信息数据。

    5、建筑施工企业提供捐资助学、扶贫帮困信息数据。

    五、时间要求

(一)省级招投标信用评价本次信息数据录入应在20181220日前完成,之后每季度末月20日前完成信息数据更新。

(二)市级社会贡献评价本次信息数据统计汇总应在20181213日前完成,评价结果于1214日在郴州市住房和城乡建设网站公示,公示期为5个工作日,公示期满无异后导入省住建厅招投标信用系统。之后的每季度末月20日发布社会贡献评价结果公告并导入省住建厅招投标信用系统。

请各县市区住建部门、各建筑施工企业按照时间节点及时申报、录入。原则上,省级招投标信用评价1218日前、市级社会贡献评价1213日前未申请的企业,本次将不予评价。

 

联系方式:

市建设工程招标投标管理办公室 曹鹏程  0735—2161229

湖南商易征信有限公司 杨慧 0735—286108218973528866

地址:郴州市五里堆路522  

 

 

                             郴州市住房和城乡建设局

                                 2018126

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】